#Excentricidades gastronômicas do Peru

17 julho 2013

Nem só de lindos, coloridos e deliciosos ceviches vive o Peru, rs. Como em todo lugar, algumas excentricidades gastronômicas fazem parte da cultura local.

Sem classificar o grau de esquisitice de cada coisa, vou falar de duas comidas típicas que experimentei (de leve!).

Uma delas, a mais tranquila, é a carne de alpaca, um bichinho peludo e desengonçado, primo da lhama. A carne é escura e tem um gosto mais forte, quando comparamos com uma carne bovina. A textura também é mais firme.

Outro bicho presente na maioria dos restaurantes é o Cuy. O nome é feio e o dono também. Nos disseram que é uma espécie de porquinho, mas a aparência está mais para um ratão!

O gosto não é tão horrível quanto a aparência, parece uma carne de porco mais forte, com aquele final que se acha em carne de caça. Particularmente, eu não gostei, mas valeu conhecer um prato tão diferente. E você, já provou? Teria coragem?

Viva a comida peruana brasileira!

@Thaylise_ferreira